Ratusan Iring-iringan Mobil Meriahkan Pawai Takbir Keliling di Aceh Timur

 

KABEREH NEWS | Aceh Timur -Dalam rangka menyambut Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriah, ribuan umat Islam dari berbagai kecamatan berkumpul di halaman Masjid Zadul Mu'ad, Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, untuk memeriahkan pawai takbir Idul Fitri.


Pawai yang dilepas Camat Pereulak, Jumat malam, tersebut mengambil rute dari Peureulak menuju Kota Idi dan arah balik ke Peureulak Timur.


Puluhan mobil bak terbuka yang dihiasi lampu kelap-kelip mewarnai jalan raya. Bahkan ratusan unit sepeda motor juga ikut berkonvoi sambil bertakbir dan melantunkan asma Allah mengikuti pawai.


“Ribuan masyarakat tumpah ke jalan untuk memeriahkan dan menyambut hari kemenangan di Idul Fitri kali ini,"kata Hamdan, warga Aceh Timur yang mengikuti pawai tersebut.

Dia mengaku sangat antusias melihat pawai malam takbiran tahun ini. Sebab, sebelumnya pawai takbiran ditiadakan akibat dampak COVID-19.


"Alhamdulillah, kami bisa melihat kemeriahan malam takbiran lagi. Dan kami berharap ke depan lebih meriah lagi," kata Hamdan.


Sementara itu, Muhammad Isan, ketua panitia pawai takbir, menggucapkan terima kasih kepada elemen masyarakat yang turut serta mengikuti pawai takbiran tersebut.


Di antaranya Gerakan Aneuk Muda Sosial (GAMS) Aceh dan Muspika Kecamatan Peureulak dan Peureulak Timur. Kemudian juga kepada APDESI DPK Peureulak dan Peureulak Timur, RAPI Aceh Timur, HUDA kecamatan Peureulak, Peutrang Aceh, MPU Kecamatan Peureulak, dan KUA Peureulak.


"Alhamdulillah kegiatan yang mengusung tema pawai takbir akbar bersama ini sukses. Mudah-mudahan kegiatan ini bisa terus dilaksanakan dan lebih meriah lagi ke depannya," kata Muhammad Isan. (Redaksi)

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.