Amien Rais: Lakukan Gerakan People Power, Tak Perlu Takut..!

Hal itu disampaikan Amien Rais saat menjadi pembicara diskusi ‘Rakyat Bertanya Kapan People Power’ untuk memperingati 26 Tahun Mega Bintang di Gedung Umat Islam Surakarta, Minggu, 11 Juni 2023.


Untuk menguatkan keberanian melakukan people power, Amien Rais menyampaikan kepada peserta diskusi tentang QS. At Taubah ayat 51.


“Saya ingatkan mengapa tidak boleh takut (people power) dalam Al Qur’an surat At Taubah ayat 51: Qul lany-yusiibanaaa illaa maa katabal laahu lanaa huwa mawlaanaa; wa ‘alal laahi falyatawak kalimu‘minuun. Katakanlah (Muhammad), Tidak akan menimpa kami melainkan apa yang telah ditetapkan Allah bagi kami. Dialah pelindung kami, dan hanya kepada Allah bertawakallah orang-orang yang beriman,” terang Amien Rais.


Dia juga menyitir Al Qur’an surat An Nisa ayat 76 untuk menyemangati hadirin agar tidak takut melakukan people power.


“Allazina āmanụ yuqātilụna fī sabīlillāh, wallażīna kafarụ yuqātilụna fī sabīliṭ-ṭāgụti fa qātilū auliyā`asy-syaiṭān, inna kaidasy-syaiṭāni kāna ḍa’īfā. Artinya : orang-orang yang beriman berperang di jalan Allah, dan orang-orang yang kafir berperang di jalan thaghut, sebab itu perangilah kawan-kawan syaitan itu, karena sesungguhnya tipu daya syaitan itu adalah lemah,"ucapnya.


Amien Rais pun mengajak kepada para hadirin untuk berserah diri kepada Allah SWT yang tidak akan pernah mengecewakan hambanya dengan menunjukkan jalan keluarnya.


“Soal teori mengerahkan massa tidak usah takut. Jadi mas polisi, mas intel we love you, sebagai sesama anak bangsa, jangan bela kerusakan, jangan bela kebatilan,” tutur pendiri Partai Ummat yang mendukung pencalonan Anies Baswedan itu.


Sumber: kbanews

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.